MALA LECHE

MALA LECHE

EL SUPERMERCADO COMO EMBOSCADA. POR QUÉ LA COMIDA ULTRAPROCESADA NOS ENFERMA DESDE CHICOS

SOLEDAD BARRUTI

$ 162,000.00
En stock
Editorial:
SIGLO VEINTIUNO EDITORES
Materia
Salud
ISBN:
978-987-801-403-6
$ 162,000.00
En stock
Añadir a favoritos

¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventa los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? En síntesis, ¿comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas? Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta: práctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organización Mundial de la Salud ya advierte sobre esta tragedia. Sin embargo, hay una industria que, a pesar de las evidencias, no parece dispuesta a dar un solo paso atrás. ¿Qué hacer entonces? En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad Barruti desnuda la comida ultraprocesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fábricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece. Mala Leche despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que desanda el camino que nos empaquetó. Y junto con científicos, cocineros, agricultores y médicos que están haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la manera de volver a estar bien comidos.

Artículos relacionados

  • LA DIGESTIÓN ES LA CUESTIÓN
    GIULIA ENDERS
    . Firmado por la joven científica Giulia Enders, cuya conferencia La digestión es la cuestión fue un fenómeno en YouTube. . Las últimas investigaciones científicas han demostrado que el cuidado del intestino es la clave para la salud integral de las personas. . Una explicación sencilla y entretenida, muy agradable de leer y comprensible para todos. Nueva edición revisada y aume...
    Solo 1 en Stock

    $ 50,000.00

  • THOREAU, YOGUI DEL BOSQUE
    COLETTE. POGGI
    Thoreau fue más que un solitario inconformista del bosque. Era un visionario, un precursor de la causa ecológica y de la desobediencia civil. Su vida nos invita a cuestionar la modernidad, los excesos y la pérdida del contacto con lo esencial. Sin proponérselo, alcanzó la armonía que los grandes maestros del yoga describen: la unión perfecta con la vida y el cosmos. En este lib...
    Solo 1 en Stock

    $ 99,000.00

  • LA DIETA DE LA CLÍNICA MAYO
    DONALD D. HENSRUD
    En este libro encontrará recetas y planes de comidas que se adaptan a una variedad de estilos de alimentación, incluidos cetogénicos, la dieta mediterránea, vegetariana y alta en proteínas. Paso a paso, aprenderá los hábitos, consejos y trucos que le ayudarán a perder peso y no recuperarlo para siempre. In this book you will find recipes and meal plans to suit a variety of e...
    Solo 1 en Stock

    $ 122,000.00

  • PON A TONO TU MICROBIOTA
    MAR ALONSO
    La importancia de la microbiota en la salud y en la enfermedad está fuera de toda duda, pero, más allá de lo que habitualmente leemos o escuchamos acerca de sus funciones y de su relación con multitud de patologías, tenemos que comprender que somos holobiontes. Constituimos una unidad con todos los microorganismos que componen la microbiota humana. Todo lo que afecta al ser hum...
    Solo 1 en Stock

    $ 108,000.00

  • EL LIBRO DE LOS ANIMALES Y SUS SECRETOS (THE BOOK OF ANIMAL SECRETS SPANISH EDITION)
    DAVID AGUS
    Del autor número 1 en ventas del New York Times de "El Fin de la Enfermedad" llega una ingeniosa guía sobre cómo los animales nos enseñan a vivir vidas más largas, saludables y felices. La madre naturaleza nos ofrece lecciones muy valiosas, solo tenemos que abrir los ojos. Las palomas y los delfines ofrecen estrategias creativas para preservar nuestra memoria y prevenir la deme...
    Solo 1 en Stock

    $ 135,000.00

  • MAYO CLINIC. LAS NUEVAS REGLAS DE LA MENOPAUSIA.
    STEPHANIE FABIOUN
    Dividido en tres partes principales, el libro guí a a los lectores a comprender la menopausia, manejarla y prosperar en los añ os siguientes. El contenido nuevo y actualizado reconoce las diversas experiencias de la menopausia de mujeres reales e incluye una perspectiva histó rica sobre la menopausia, una discusió n sobre el auge actual de "femtech" y có mo ser un consumidor in...
    Solo 1 en Stock

    $ 117,000.00